ТРЕНДЫ СОВРЕМЕННОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА: Открытая лекция политолога Маркелова прошла в ГУУ!

23 апреля в ГУУ состоялась открытая лекция видного политтехнолога и политконсультанта, генерального директора коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергея Маркелова для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Политология» и «Государственное и муниципальное управление». Мероприятие организовала кафедра государственного управления и политических технологий (заведующий —  лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования, профессор Николай Омельченко) при содействии выпускника ГУУ, президента компании SmartEngineers («Смарт-И») Алексея Никитина.

В ходе лекции Сергей Маркелов обратил внимание на некоторые особенности, характерные для политического анализа и политического менеджмента на современном этапе, в частности: господство неопределенности («не правила игры, а игра с правилами»), нарастание т.н. «экспериментальной политики», приоритет интерпретаций над реальностью и др. Современным политикам все менее присущ страх совершить ошибку, а современным политологам все более необходимо уметь анализировать не события, а тенденции: «Ловите тренды!».Известный политтехнолог поделился с будущими коллегами опытом организации избирательных кампаний разного уровня, обратив внимание на то, что оптимальный старт в публичную политику сегодня обеспечивается не столько финансами, сколько — резонансными социальными проектами. Востребована личная история социально значимой активности и успеха в подобных начинаниях. В ходе лекции спикер особо акцентировал различия в подходах к организации избирательных кампаний для парламентских и непарламентских партий.

По окончании встречи Сергей Маркелов ответил на вопросы слушателей, поздравил аудиторию с приближающимся юбилеем ГУУ и порекомендовал будущим политологам и политикам несколько «взрывающих мозг» книг и фильмов. Николай Омельченко сердечно поблагодарил гостя за содержательную лекцию и выразил надежду на продолжение делового взаимодействия с целью повышения практической ориентированности подготовки политологов в Государственном университете управления.